孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

关于开展全市教育信息化试点校建设与应用交流展示专项活动的通知

发表日期:2018-11-20 00:00:00    来源:本站   


 

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直有关学校(单位):

为加强全市教育信息化试点校建设工作,推进全市信息技术应用能力提升,经市教育局研究决定,由孝感市教育技术装备站举办全市23所信息化试点校建设与应用交流展示专项活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.各参加活动学校校长交流展示本校信息化建设成效,听取省相关专家点评。

2.邀请学校信息化建设专家作辅导报告。

3.安排部署下一步学校信息化建设工作。

二、活动对象

1.各县(市、区)教育局分管信息化工作的领导、教育技术装备站站长、分管信息化工作的副站长。

2.全市23所教育信息化试点校校长、分管信息化副校长及信息中心主任各1人(学校名单见附件1)。

3.拟申报省级数字化校园示范校和部分拟开展数字化校园试点建设的学校校长和分管信息化副校长各1人(每县市区两至三所学校),“三区”每区安排两所信息化做得较好的学校校长及副校长参与观摩。

三、活动时间和地点

1.时间:20181218日至1219日。1218日上午报到,1218日下午至1219日展示汇报。

2.报到地点:孝感市教育局一楼大厅。

3.活动地点:孝感市教育局二楼多功能报告厅。

四、活动费用

本次活动食宿统一安排,费用由孝感市教育技术装备站承担。交通费用自理。

五、结果运用

1.孝感市教育信息化试点校建设将于今年年底停止,与省教育厅相关工作衔接,开展“孝感市数字化校园示范校”建设工作。

2.经省专家评审组对参与交流展示活动的学校进行评审,对建设成果明显的,直接授予“孝感市数字化校园示范校”荣誉称号。

六、其他事宜

1.为保证活动质量,请各县(市、区)教育局、“三区”、市直各有关学校按要求安排对象参加活动。

2.请将参加活动人员名单(附件2)以县(市、区)为单位汇总后,于127日前将电子档发送至邮箱414520015@qq.com,“三区”及市直各有关学校直接报送至孝感市教育技术装备站。

3.各校校长汇报时间控制在10分钟内,汇报材料必须以PPT或视频等形式展示学校数字校园建设成果,特别是应用方面的典型成果,材料于1213日前发到至414520015@qq.com。除23所试点校之外来参加此项活动的学校也可提交汇报材料,经由市装备站审核后再进行展示交流。

联系人:丁苝,电话:2327602

附件:1.孝感市教育信息化试点校名单

      2. 孝感市信息化试点校建设与应用交流展示活动参加人员名单

 

 

孝感市教育局办公室

                        20181119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

孝感市教育信息化试点学校名单

市直

孝感市文昌中学、孝感市楚澴中学、孝感市丹阳中学、孝感市实验小学、孝感市玉泉小学、孝感市体育路学校

孝南区

孝南区车站中学、孝南区实验小学(部级)

汉川市

汉川市汈东街道办事处初级中学、汉川市实验中学、汉川市田二河小学

安陆市

安陆市实验小学、安陆市府城紫金路小学、安陆市烟店镇初级中学

应城市

应城市东马坊初中、应城市田店镇中心小学、应城市杨岭镇潘集中心小学

云梦县

云梦县实验中学、云梦县胡金店中学、云梦县吴铺中学、云梦县实验小学

孝昌县

孝昌县花西乡大庙小学

大悟县

大悟县城关中学

 

附件2

孝感市信息化试点校建设与应用交流展示活动参加人员名单

姓 名

性别

所在单位

职务/职称

联系手机

是否住宿

 

备注

上一篇: 我市举行教育信息化试点校交流展示活动 下一篇: 关于开展全市教研员、孝感教坛名师、孝感...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】