孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

孝感教育云平台全市教研员应用培训顺利举办

发表日期:2019-03-26 17:58:19    来源:本站   

3月11日到14日,市电教馆、教科院组织全市教研员在市教育局五楼培训室进行了为期四天的孝感教育云平台操作培训。全市共159名教研员参加了培训。

为贯彻中共中央、国务院《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》以及教育部《教育信息化2.0行动计划》文件精神,切实落实好忠胜同志讲话要求,进一步推进孝感教育云平台的建设与应用工作,充分发挥云平台在教育管理和教育教学方面的作用,提升学校信息化管理水平,助推智慧校园、数字校园建设,培训力争贴近实际,采取统一听课和自主上机操作相结合的方式进行。参训教研员都注册了孝感教育云平台账号,在平台支撑公司技术人员的帮助下,完善教师空间,了解平台在空间应用、网络集体备课、互动高效课堂、名师工作室、学校管理等方面的功能应用。

培训现场积极热烈,互动频繁。有参训学员表示,此次培训内容丰富,培训结束后还要进一步了解消化平台相关功能。期望通过此次培训,掀起在全市教研中应用教育云平台的热潮。

上一篇: 全省教育技术装备工作研讨会在我市召开 下一篇: 全市2019年教育信息化和装备工作会议召开
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】