孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

教育部-中国移动科研基金2017年度项目“信息技术支持下的区域教研模式及试点”

发表日期:2019-04-16 08:58:58    来源:本站   

教育部-中国移动科研基金2017年度项目“信息技术支持下的区域教研模式及试点”

——云梦课题研修培训会

为了贯彻落实国家教育信息化发展规划,开展信息技术支持下的区域研修实践探索,推动教育信息化融合发展,49,云梦县教研室在城关二小召开“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点” 云梦课题研修培训会,来自县教研室、县装备站等14个试点单位的项目负责人及名师带头人参加了会议。本次会议由县教研室教研员史可卿老师主持。

县教研室主任杨吉在会议中强调,教师专业发展在推进教育信息化发展中发挥着重要作用,要注重研修实效,形成常态化的培养机制,将教师专业发展延伸到教研、培训以及具体的教学实践当中。此次开展信息技术支持下的区域研修实践探索,主要是通过研究和实践形成可推广的先进经验和优秀案例,实现研修理念和模式的创新,推进教育信息化的融合创新发展。县教育局结合我县高效课堂建设实际,为了逐步缩小县乡、校际之间教育差距,大力促进教育公平,共同探索适合我县教育可持续发展之路,特制订试点区域云梦县教育局课题研修工作以局长陈力为组长的领导小组。

县教研室史可卿老师对总体情况进行了介绍,并对下一步的试点区域工作进行了安排部署。

一是构建基于互联网支持下的区域“共享课堂”;二是基于微官网支持下的线上线下相结合的课例研修(包括网络问课、网络品课两大环节);三是混合学习环境下的微专题研修;四是基于微官网支持下的名师工作室案例研修。

试点区域工作要加强统筹安排,成立领导小组,明确责任人,试点研修时间为20193月——10月。

县教研室相关人员参加了会议。

QQ图片20190416085019.jpg

微信图片_20190416085403.jpg

上一篇: 孝感市临空经济区学区教育云平台培训简记 下一篇: 我市在全国论文评选中获奖成果丰富
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】