孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

关于开展湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训专家库专家遴选工作的通知

发表日期:2019-05-08 08:26:39    来源:本站   

各市、州信息中心、电教馆,有关高等学校:

为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,按照《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》(教师〔20191号)的要求,充分发挥各级培训专家团队在促进信息技术与教育教学融合创新发展中的的指导、引领作用,经研究,决定于近期开展湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训专家遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、遴选对象

各市州、县(区)教育局、教科院(教研室)、信息中心(电教馆)、中小学(幼儿园)和有关高等学校中,从事信息化教育管理、教学科研、信息技术与学科教学融合创新、数字校园建设与应用等相关工作,且有意参与和服务全省教育信息化培训及推广工作的人员。

二、遴选条件

1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律和社会公德;

2.具有严谨的科学态度和良好的职业道德,公道正派、学风严谨;

3.对教育信息化发展方针政策有较好的理解,对其本人所属专业技术领域及发展现状及发展趋势有较全面的了解;

3.具备副高级以上职称(含副高级),在推进教育信息化实践或从事教育信息化研究取得突出成绩的,可以放宽至中级职称;

4.一线信息技术应用能力突出的学科骨干教师或从事一线教育管理、教学研究工作的人员比例比例不少于70%

5.年龄一般要求在25-60周岁之间(个别身体健康、省内知名的退休专家也可酌情考虑)。

三、工作要求

1.请各市、州信息中心、电教馆认真遴选并积极推荐符合要求、经验丰富、能力突出的信息技术专家参与,统一组织好本地区侯选专家人选的推荐工作;各省级数字校园试点校要高度重视并积极主动参与此项工作,相关人员参与情况将纳入省级数字校园试点校考核指标。有关高等学校直接向省推荐。

2.请各市、州信息中心、电教馆组织拟申报人员认真填写申报材料,并于527日前将申报材料收集汇总后电子版和扫描件发送至邮箱hbtsgcb@hbnltsgc.cn,纸质版邮寄至湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)。申报材料包括:《湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训专家库专家遴选推荐表》(见附件1)。被推荐者职称证书、专业技能或资格证书、获奖证书、教学研究成果证明及其它能够证明被推荐者学术水平和业务能力的相关证明材料的复印件或扫描件。

3.请以市、州为单位汇总拟推荐专家,并填写汇总表(见附件2),与专家推荐表一同于527日前报送到湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)。

四、联系方式

联系人:李思余

联系电话:027-87362766

联系地址:武汉市武昌区洪山路2号科教大厦B12

电子邮箱:hbtsgcb@hbnltsgc.cn

 

 

 

 

 

湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)

2019426         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训专家库专家遴选推荐表

基本

信息

 

 

 

毕业院校

 

 

出生年月

政治面貌

工作单位

 

 

 

研究专长:

联系

方式

办公电话

 

 

 

推荐

理由

(研究方向或专业特长、就业创业指导工作获得荣誉及经历等,可另附材料说明。)

(写清推荐表中内容是否属实,是否能够承担省内培训相关工作,是否有从事相关工作所需的时间、地点等条件限制。)

 

                                              申请人签名:

(是否认可申请人的申报资格,是否同意上报。)

 

                           

 

 

                              推荐单位公章:

                          


附件2

湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训专家库专家汇总表

序号

姓名

性别

工作单位

职务

职称

手机号码

主要研究方向

是否为一线教师

1

2

3

4

 

上一篇: 关于举办2019年孝感市中小学实验说课现场... 下一篇: 2019年孝感市机器人竞赛获奖结果公示
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】