孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

全国中小学电脑制作活动孝感代表队喜获佳绩

发表日期:2019-07-30 16:03:42    来源:本站   

7月17日—21日,由教育部基础教育司、中央电化教育馆主办,山东省电化教育馆协办的第二十届全国中小学电脑制作活动在山东寿光潍坊科技学院举行。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的中小学、中职师生代表和各级教育部门活动组织者2500余人汇聚一起,参与了数字创作评比、机器人竞赛、创客竞赛等项目的现场角逐。此次参加比赛的选手都是由全国各省中小学电脑制作活动各个竞赛项目选拔出的冠军队伍,能一路走进国赛,实属不易。

孝感有4支队伍参加了此次竞赛活动。安陆市实验小学的参赛选手谢天翔和高春杰两位小朋友获得了电脑动画小学组一等奖,安陆实小自2017年9月份成立了动漫创客班,学校为学生配备了专业的wocam数码手绘板,绿幕、灯光、黏土、模型等耗材,学生通过黏土模型加入故事、音乐,在kingmuch定格动画软件中去完成动画制作,受到了评委的一致好评。孝感市文昌中学何开宗和万锦洋两位同学作为湖北省WER能力挑战赛初中组代表队,荣获全国第八名,二等奖的好成绩。这次比赛,wer能力挑战赛初中组有来自全国各地31支冠军队伍参加,他们都是精英中的精英,面对这些强大的对手,两位同学凭借平时训练的经验,顶住压力,沉着稳定的发挥,赛出了他们的水平。孝感市楚澴中学王烨同学参加人型机器人全能挑战赛,在全国27支队伍中荣获二等奖。比赛过程中,王烨同学发现比赛用的场地材质非常光滑,平时训练时预设机器人程序根本不能完成任务,果断把所有时间集中到能得到最多分数的任务上,最终获得了全国第六名,国赛二等奖的好成绩。安陆市紫金路小学的何定澂、杨天池两位同学参加小学组IER智能挑战赛获得全国三等奖,他们是这个项目小学组年龄最小的参赛选手,这次的比赛经验会为明年的比赛奠定坚实的基础。

国家发展需要创新型人才,而人才要靠学校教育的培养,我们坚信,通过各学校的努力,社团活动的普及,参加全国中小学电脑制作活动的孝感队伍会更加壮大,成绩会越来越好!


上一篇: 关于举办2019年孝感市创客大赛的通知 下一篇: 我市在湖北省中小学电脑制作活动机器人竞...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】