孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

应城市创客比赛专项培训活动圆满举行

发表日期:2019-09-19 15:40:57    来源:本站   

为推动应城市中小学创客教育的发展,培养、壮大应城市创客骨干教师队伍,提高创客教育竞赛活动成绩,提升学生创新能力以及科技素养等综合素质水平。917918日,由应城装备站组织的创客比赛专项培训在应城实验初级中学举行,专门对孝感市创客大赛做赛前指导性培训,来自应城30多位老师参加了此次培训。

1.jpg

此次创客培训有四大项目培训,分别是3D设计、scratch编程、micro:bitApp Inventor双向通信、掌控板操作编程。首日全天培训3D设计,老师们虽都是第一次接触3D设计,但学习热情高涨,在不到一天的时间内,通过培训学习,大部分老师就能独立完成较为复杂的3D作品设计和制作。第二天上午为Scratch创意编程、micro:bitApp Inventor双向通信,下午为掌控板操作编程。

2.jpg

老师们设计的花瓶

3.jpg

参训老师们正在进行scratch编程

此次培训有效拓宽了应城市创客教师的视野和技术,推进了创客教育更好地发展。3D计、scratch编程、micro:bit与App Inventor双向通信三大项目的实训器材和技术讲解由武汉乐造科技有限公司提供,掌控板操作编程器材与技术讲解由深圳盛思科教文化有限公司提供。通过两大公司专业技术老师的讲解和分享,使参训教师更清楚地了解到创客比赛的内容和魅力所在,对孝感市创客大赛的三个赛项有了更为深入的理解和必要的技术储备,老师们表示将以此次培训为契机,不断学习提升自己的能力,更好地指导学生参加创客竞赛,培养出更多拥有创新思维和创新能力的学生,为孝感市的创客教育工作贡献更大的力量


上一篇: 黄站镇中小学一体机应用培训圆满结束 下一篇: 2018年度孝感市教育技术装备站部门决算
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】