孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

孝感市直学校电子白板教学现场赛活动圆满举行

发表日期:2019-10-29 16:30:03    来源:本站   

以赛促用推融合

——孝感市直学校电子白板教学现场赛活动圆满举行

 

为提升教师信息素养,更好服务于教学,提高教学质量。10月25日,孝感市教育技术装备站成功举办了2019年孝感市直学校电子白板教学大赛活动。

通过前期对上报课件进行初评,市直学校(包含三区)语、数、外、科学、法治等多学科的32位老师入围现场赛,此次现场赛,分小学组、初中组进行。来自孝感市教科院、孝南区教研室、市直学校骨干教师代表组成评审团进行现场评审。

赛课角逐激烈、精彩纷呈。竞赛现场,选手们的展示各具课程特点和不同的教学风格,秉持“信息技术与课程教学深度融合”的教学理念,熟练运用希沃白板5进行信息化教学。

15分钟的无生上课中,都体现出教师对学生自主、合作、探究能力和创新思维能力的培养,参赛教师充分发挥电子白板一体机的交互作用和 “互联网+优质资源”的优势,探索课堂教学新模式,较好地落实了情感、态度、价值观三维目标,体现了信息技术对课堂教学的强大支撑作用。

现场赛结束后,市教科院曹春莲评委、刘俊评委分别代表初中组、小学组进行现场点评。充分肯定了本次参赛老师的付出,并对参赛老师今后的教学提出了更高的要求:积极促进信息技术和学科融合,继续探索新技术新媒体下课堂教学模式。

最后,孝感市教育技术装备站李站长主持颁奖仪式,本次比赛共决出3名特等奖,3名一等奖,6名二等奖,20名三等奖。广州视睿电子科技有限公司为本次竞赛提供技术支持和奖品。特等奖和一等奖获奖教师获得“希沃杏坛计划”的考核资格,并代表学校参加湖北省新媒体新技术教学应用研讨会暨第十三届中小学创新课堂教学实践观摩活动(简称“观摩活动”)课例评选,省级评选优胜者将参加中央电教馆举办的“观摩活动”现场赛。

小学组评委.jpg

电子白板小学组评委

中学组评委.jpg

电子白板中学组评委

小学组电子白板精彩瞬间.jpg

小学组竞赛精彩瞬间

291629130tof.jpg

中学组电子白板教学大赛精彩瞬间


上一篇: 孝感市教育技术装备站开展“不忘初心 牢... 下一篇: 关于公布孝感市直学校电子白板教学大赛获...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】