孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

孝感市教育技术装备站开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研活动

发表日期:2019-11-04 18:56:03    来源:本站   

为了巩固和提升我市教育装备标准化建设的成果和水平,进一步加强初中理化生实验教学装备管理与应用,提高学科实验开出率,根据局党组“不忘初心 牢记使命”主题教育的统一部署,我站在殷世德同志领导下开展了初中理化生实验教学装备管理与应用调研。调研过程中坚持问题导向,深入7个县(市、区)8个乡镇16所学校深入了解中学小学实验教学开展情况,重点围绕实验室及配套建设、管理、使用等问题,与一线实验教师交换看法,与市装备站同志认真度谈,调取各地统计数据、投入清单、计划总结,实地抽阅学校台账,对各地初中实验教学工作从领导职责、装备建设、常规管理、应用成效、存在问题以及当前最迫切要解决的实际问题等方面进行了分析。

调研中发现:各地对实验教学重视程度较好,装备教育投入逐年有所提高,大部分学校达到中小学理科实验室装备规范“基本指标”,管理机制逐步健全,围绕课堂抓实验教学应用效益显现。同时也发现:部分学校实验室及配套教室数量、面积不达标,重一次性装备投入,轻日常管理的现象仍然存在,所有调研学校无专职实验管理员且分组实验开出率不高。

殷世德同志现场指出了调研中学校的问题,要求各地各校落实好义务教育学校薄弱环节改善与能力提升工程,按湖北省义务教育办学基本标准,补齐学校在实验室等薄弱环节方面的短板。要加强理科常规教学的管理,落实实验教学。


上一篇: 孝感市电化教育馆关于组织参加湖北省教育... 下一篇: 孝感市直学校电子白板教学现场赛活动圆满...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】