孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

扎实推进培训 高效支持在线教学

发表日期:2020-03-30 09:07:23    来源:本站   

327-29日,对全市中小学学校深度应用指数处于10100之间的500余所学校的学校平台应用管理员和骨干教师进行了孝感市第三轮教育云平台培训,参训教师共计2200名。培训内容涉及管理员操作讲解和学科教学操作讲解两大块,依托市直云平台应用示范校优秀讲师团队,借助直播平台进行在线互动交流培训,培训受到参训教师一致认可。

在线教学开展以来,孝感市教育局共组织3轮培训。第一轮是在线教学开始之初,也就是28号孝感市教育局组织2020年首次孝感教育云平台在线培训,参训对象为全市所有教师。第二、三轮是在线教学进展一个多月之后针对孝感教育云平台应用指数情况,我们摸清底数,给每个学校进行应用定位,针对应用结果开展两次针对性培训,把没应用的学校和应用指数不高的学校分别进行培训。培训过程中参训教师表示收获很大,培训后从孝感教育云平台数据驾驶舱可以明显看到各地各校深度应用指数排名变化很大。认真应用的单位深度应用指数排名迅速上升,比如孝昌县,市实验小学、文昌中学。

325日市教育局下发《关于进一步规范线上教学工作的通知》,为落实文件精神,市装备站将联合各地各校进一步抓好本级培训,帮助各地成立县(市)培训讲师团队,由市装备站借助万朋教育直播平台,统一安排培训日程,各地各校根据自身需求细化培训内容,提升教师在线教学素养,助力在线教学新成效。


上一篇: 全市讲师手拉手 直播培训深入走 下一篇: 市教育局再次开展孝感教育云平台在线直播...