孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

中央电化教育馆关于组织开展2019年度网络学习空间应用普及活动答辩工作的通知

发表日期:2020-05-28 08:44:53    来源:本站   

教电馆[2020]27

 

中央电化教育馆关于组织开展2019年度网络学习

空间应用普及活动答辩工作的通知

 

各省级项目执行单位:

按照《教育部办公厅关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔201974)要求,20201月我馆组织专家对各省(自治区、直辖市)报送的申报材料进行审核,根据结果,遴选出40个候选区域和211所候选学校进行远程视频答辩。现将答辩事宜通知如下:

一、答辩具体要求和时间

1.候选区域选派1-3名代表进行远程视频答辩,以PPT形式汇报,须包含空间演示环节。陈述内容应重点围绕区域空间建设与管理(空间功能、推广普及率、体制机制创新、网络安全)、空间服务与应用(推进策略、技术支持、培训推广、创新应用、典型案例、社会评价)、组织与保障(政策保障、资金保障、人员保障)展开。总时长为17分钟,其中陈述时间不超过12分钟,专家提问答辩时间不超过5分钟。

2.候选学校选派1-3名代表进行远程视频答辩,以PPT形式汇报,须包含空间演示环节。陈述内容应重点围绕空间应用基础(应用规划、空间功能、配套条件、开通率)、空间创新应用(教学模式创新、学习方式创新、管理评价创新、教师专业发展、其他应用案例创新)、空间应用保障(制度保障、人员保障、安全保障)、空间社会影响(经验推广、教研成果、其他社会影响)展开。总时长为15分钟,其中陈述时间不超过10分钟,专家提问答辩时间不超过5分钟。

3.答辩时间:65日系统测试,9-10日答辩。

二、注意事项

1.请各省级项目执行单位及时通知本省候选区域和学校准时参加答辩,并于529日前将本省答辩人信息表(附件1)和各候选区域及候选学校(见附件2)的答辩PPT材料发至我馆联系人电子邮箱,逾期视为自动放弃答辩资格。

2.答辩人须至少提前30分钟到达答辩地点做好准备,未按要求在规定时间参加答辩的,视为自动放弃答辩资格。

3.本次答辩会由中国移动通信有限公司政企客户分公司提供技术支持服务工作。为确保答辩过程顺利进行,答辩人须在529日前与中国移动支持人员取得联系,6514:30-16:30在各答辩地点统一进行系统测试工作(答辩笔记本电脑由中国移动提供)。具体测试时间、答辩顺序、分组安排及答辩地点将提前在QQ群里通知,请答辩人员务必在520日前扫码加入QQ群(二维码如下)。

 

image.png

                      

 

 

4.专家交通费、食宿费由项目经费提供,答辩人前往答辩地点所产生的往返交通费、食宿费由所在单位报销。

5.根据疫情防控进展情况,如有调整另行通知。

三、联系方式

1.中央电教馆培训部唐淑平、邢羽赫

电话:1500132796515810817388

电子邮箱: 15001327965@163.com

2.中国移动政企分公司: 宋亚南

联系电话:13810565165

 

附件:1.答辩人信息表

2.候选区域和候选学校名单

    

 

 

 

中央电化教育馆

2020515

 

 

 

 

 

 

 


候选区域和候选学校名单.docx在线预览

教电馆[2020]27号—中央电化教育馆关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动答辩的通知.pdf在线预览

答辩分组名单.xls在线预览


上一篇: 孝感市入选全国网络学习空间应用优秀区域... 下一篇: 关于印发《2020年度教师教育教学信息化交...