孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育资助»

我市召开教育扶贫领域政策落实监督检查问题线索整改督办工作会议

发表日期:2018-11-16 00:00:00    来源:本站   


  10月24日上午,孝感市教育局组织召开全市教育系统运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中发现问题线索整改督办工作会议,部署全市教育系统运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作发现问题整改问责工作。

    市教育局党组成员、副局长殷世德主持会议,各县市区教育局运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作分管领导和学生资助管理中心主任、市教育局精准扶贫督导专班全体人员参加了会议。

    会上,各县(市、区)教育局分管领导汇报了各地教育系统运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作开展情况。市教育精准扶贫专项督导办公室传达了市脱贫攻坚指挥部第二次全体工作会议精神,对开展全市教育扶贫第二轮督导工作进行了布署安排,,并提出了具体工作要求。

  殷世德同志传达了省第一巡查督导组来孝督导检查运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作会议精神,并对整改问责工作进行了部署。他要求,各地要高度重视,主动履责。要高度重视教育精准扶贫工作,提高政治站位。切实履行问题整改的主体责任,细化督办整改方案,工作落实到专班,责任到人。要加强政策学习,认真履责。要加强扶贫领域政策和教育领域学生资助政策学习,对因政策不一致反映出的问题要认真梳理,做好政策解读工作。要梳理问题,坚决整改。要再次梳理问题线索,按各级纪委要求,坚决落实查实问题的整改工作。教育职能部门要主动整改,严重问题要有处理方案,不能迁就。要加强管理,建立长效机制。要进一步做好资助工作基本流程的完善和规范。教育行政部门内部学生资助、基础教育、职成教育等科股室间要紧密配合,及时做好学籍异动及学生信息变更工作。要加强督办,确保精准扶贫政策和教育资助政策落实到位。为加大督办力度,市教育局组织扶贫专项督导组按照市精准扶贫指挥部和市纪委工作部署要求,迅速深入县市区开展专项检查,督办资助对象不精准、异地就建档立卡学生资助不到位问题。重点督办市纪委交办的问题线索,确保全市教育精准扶贫工作任务目标全面完成。


上一篇: 关于开展2018年度“学生资助管理机构标准... 下一篇: 孝感市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】