孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育资助»

关于开展2018年度“学生资助管理机构标准化建设”评估验收工作的通知

发表日期:2018-09-12 00:00:00    来源:本站   


 

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空区经济区、双峰山旅游度假区学区,市直各学校、幼儿园:

根据孝感市教育局《关于开展“学生资助管理机构标准化建设”和“湖北省学生资助管理示范单位创建”工作方案》精神,2018年我市有57个单位(学校)开展了相关创建工作。确保创建工作取得实效,现就做好2018年度“学生资助管理机构标准化建设”评估验收工作有关事项通知如下:

一、重新明确创建项目

为全面提升学生资助规范化管理水平,省教育厅于2017年下发了《关于开展“湖北省学生资助管理示范单位”创建活动的通知》(鄂教助〔20175号)和《关于推进学生资助管理机构标准化建设的通知》(鄂教助〔201710号)两个文件,在全省组织开展“学生资助管理机构标准化建设”和“湖北省学生资助管理示范单位”创建工作(以下简称“两项创建”)。因两项创建”目标和任务一致,为避免重复创建,减轻创建工作负担,省教育厅已将两项创建”活动合并为“学生资助管理机构标准化建设”一项,创建对象为各市、州、县(市、区)和各学校(幼儿园)学生资助管理机构,创建达标后授予“湖北省学生资助管理机构标准化建设单位”。

二、严格创建标准

“学生资助管理机构标准化建设”主要围绕机构建设、业务能力、管理规范、工作经费、硬件设施、宣传教育、工作创新等七个方面内容开展创建工作,具体标准按照《湖北省各级学生资助管理机构标准化建设评估标准(试行)》实行(附件1)。

三、评估验收程序

(一)自评申报:各创建单位要对照创建内容及标准,于9月底前完成创建各项工作,并对照创建标准进行自评,自评90分及以上的,填写《湖北省各级学生资助管理机构标准化建设评估申报表》(附件2),于1010日前由各县(市、区)教育局集中向市教育局申请评估验收,市直学校直接向市教育局申请评估验收。

(二)市级核查验收

市教育局收到各县(市、区)、市直各学校自评申报后,于1110日前完成对申报单位评估验收,验收结果在90分及以上的,由市教育局向省教育厅提出认定申请。

(三)申报省级核查认定

市教育局申请省教育厅于12月底前,完成对申请单位的复查和认定。省级核查结果在90分及以上的单位,由省教育厅在官方网站进行公示,公示期无异议的,由省教育厅发发文公布创建合格单位名单。

四、工作要求

“学生资助管理机构标准化建设”要求高、时间紧、任务重。同时该项工作年初已纳入2018年度县(市、区)教育工作目标考核重要内容。请各创建单位高度重视,成立专班,对照创建标准,落实创建经费,积极创造条件,争取更多的单位通过省级验收认定。

附件:

1《湖北省各级学生资助管理机构标准化建设评估标准(试行)》。

2、《湖北省各级学生资助管理机构标准化建设评估申报表》。

 

 

                                                                    孝感市教育局

                                                                    2018910


上一篇: 孝感市学生资助管理中心2019年工作要点 下一篇: 我市召开教育扶贫领域政策落实监督检查问...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】