孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育资助»

孝感市2019年学生资助工作会议召开

发表日期:2019-02-22 17:26:06    来源:本站   


         220日上午, 孝感市2019年学生资助工作会议在孝感召开 ,孝感市教育局党组成员、副局长殷世德出席会议并讲话。 各县(市、区)教育局资助中心负责人、市直“三区”学生资助分管负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)教育局资助中心负责人汇报了2018年度学生资助工作落实情况,总结了工作亮点和经验。市学生资助管理中心杜友林同志传达了全省学生资助会议精神、介绍学习武穴市学生资助机构标准化建设工作经验,同时总结孝感市2018年学生资助工作,对2019年主要工作进行了安排。

殷世德同志充分肯定了2018年全市学生资助工作所取得的成绩,认为过去的一年全市学生资助工作总体平稳有序,资助人数和资助资金创历史新高,“大数据比对”问题线索和查实率大幅减少。他强调,各地各校要认真总结2018年工作的得与失,认真学习贯彻落实好全省学生资助工作会议精神,深入推进全市学生资助管理机构标准化建设。

 2019年是精准扶贫关键一年,殷世德同志就做好2019年学生资助工作提出三点要求:一是要政策到位。要学习好、宣传好国家各项资助政策,让政策落实到位。二是要程序合规。要严格遵循国家学生资助工作规范程序,程序合规工作才能合规。三是要结果公正。资助工作要切实做到“公平、公正、公开”,结果公正直接反映资助工作成效。他希望,通过本次会议,各地各校按照省、市学生资助工作安排部署,认真谋划好本县(市、区)2019年资助工作,做到日常工作无漏洞,重点工作创特色,特色工作争位次。

会议邀请了市直孝感高级中学、湖北航天高中、孝感市工业学校等学校学习武穴学生资助机构标准化建设工作经验。

上一篇: 关于认真做好2019学年度春季市直中等职业... 下一篇: 孝感市学生资助管理中心2019年工作要点
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】