孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

2018年北京中考体育考试项目解读

发表日期:2019-02-27 10:41:56    来源:本站   


 

2018年北京中考体育分数由什么组成?北京中考体育有哪些项目?这些项目又该怎么训练才能获得高分呢?

一、2018北京中考体育的分数组成

北京中考体育总分40分,包含现场考试30分,平时成绩10分。

平时成绩(过程性考核)要通过每学期的4个体育项目考核和体育出勤情况综合计算分数,除了初三下学年以外共5个学期,每学期2分,共计10分。

体育现场考试成绩总分为30(耐力、力量和球类各单项成绩满分为10分,三个项目成绩之和),现场考试和过程性考试均保留原始成绩,不单独进行四舍五入的处理。考试结束后,两者相加,按照四舍五入的原则处理,作为考生本年度升学体育考试的最终成绩。

二、2018北京中考体育项目

男生

11000米,必考项目。

2、引体向上或原地正面掷实心球(以下简称实心球”),考生从两个项目中选择一个。

3、足球运球绕标志物(以下简称足球”)、排球垫球(以下简称排球”)、篮球运球绕标志物(以下简称篮球”),考生从3个项目中选择一个。

女生

1.800米,必考项目。

2、一分钟仰卧起坐(以下简称仰卧起坐”)或实心球,考生从两个项目中选择一个。

3、足球、排球、篮球,考生从3个项目中选择一个。

 

上一篇: 2019年高考最新政策汇总 下一篇: 注意!这些专业可能要被高校撤销
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】