孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 公众互动» 留言建议列表»

关于孝感市第一高级中学强制2019届新生寄宿是否合理

发表日期:2019-08-01 15:58:45    来源:孝感市教育局   
编    号:3463咨询部门:孝感市教育局
姓    名:张洁邮    箱:20****5788@qq.com
手 机 号:137****5887座 机 号:
地    址:咨询时间:2019-07-31 09:43:25.0
回复部门: 孝感市教育局 回复时间: 2019-08-01 15:57:22.0
主    题: 关于孝感市第一高级中学强制2019届新生寄宿是否合理
内    容:孩子今年有幸被孝感一中录取很是高兴,但是在7月28号去一中面试登记被告知孩子必须要住校!我又犯愁了,孩子自理能力不是很好,做作业速度也不是很快,初中就有时做到12点,高中作业没做完熄灯肯定会有,我觉得一中强制所有学生住校有不妥之处:1在填报志愿的时候一中并未注明是寄宿学校(招生介绍中收费高和寄宿的高中都会有写明这样给择校家长和学生多一个考量),如果有我绝对不会让孩子填报一中的志愿(会选择其他不住校的)!2我是一名全职妈妈,挤挤攥攥十几年的积蓄从农村到孝感花几十万买房就是为了好好照顾孩子在高中读书,如果孩子一个月回家一次,我还不如住在农村!高中本来课业多,孩子们压力也大,孩子如果因为洗澡排队,洗衣服排队等耽误时间这都会大大影响孩子心情和学习时间!所以我希望一中领导考虑下家长感受!孩子住校采取自愿!学校希望孩子好好学习,我们家长也是一样的心理,好好学习高考考个好大学!学习的事情交给学校,生活的事情交给我们 !我们在家一对一管理放心也不给学校填麻烦!早上送去,下晚上下自习我们接回去!
回    复:

张洁:

您好!

市教育局收悉您的咨询留言后,迅速与孝感市第一高级中学取得联系,现回复如下:

一、学生住宿情况

孝感一中自2018年9月开始,学校根据学生学习需要和广大家长意愿对高一年级实行全封闭管理,高二、高三年级实行自愿住宿管理。一年级1290人全部在校住宿,二三年级共计1100人在校住宿。按照学校发展规划,今年对一、二年级实行全封闭管理,届时学校住宿人数将达到3000人。

二、实行住宿的理由

1、可以减轻家庭经济负担和家长的精神负担;2、最大限度让学生抵制社会不良诱惑和弥补家庭教育的缺失;3、确保学生最大限度节约学习时间和克服往返的安全隐患;4、全国各大名校提供了成功的范式,有利于学校管理,有利于提高教学质量,有利于创建学校办学特色。

三、住宿条件及管理优势

1、每个寝室住宿不超过8个学生,每人配有储物柜,全天候提供空调服务,配有2台电扇,冷热水及时供应,有2个淋浴用的莲蓬头,有洗漱池,室内有厕所,生活方便;2、学校将对住宿实行军事化管理,确保学生按时就寝;内务整理军事化,有利于养成良好的学习、生活习惯;3、学校食堂本着为学生服务的宗旨,价廉物美,确保学生饮食安全和营养搭配。

经过一学年的封闭管理,90%以上的家长一致认同和支持学校实行封闭式管理。学生上课睡觉、玩手机现象基本杜绝,吃零食、挑食现象明显好转,学校教学质量大幅提升,因此,实行封闭式管理适合孝感一中学生教育管理,有助于学生的成人成才,有利于孝感一中的快速振兴,有利于满足人民群众对优质教育的强烈期望和需要。

如果该生确因特殊情况不能住宿,可到学校讲明理由,提出走读申请,经学校批准后,可以实行早到晚归的走读。


上一篇: 前面没有啦! 下一篇: 在上海办理居住证积分,需要调档, 请问...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】