孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

开学第一天 交警来护航

发表日期:2020-09-02 16:28:03    来源:本站   

2020-09-02 10:53:17    来源:孝感晚报

2f3514f0ccb55a2353a74f31c9d2b603.jpg

阔别数月后,学生重返校园。9月1日,我市交警分赴各学校门前指挥交通,为师生们保驾护航。

 

昨天早上6点多,记者在孝感城区文昌中学看到,市交管局直属一大队交警驻守学校门前疏导交通,保障学校师生出行安全。民警还为孝感高中、奥美高中1400 余名学生上了一节交通安全主题宣传教育课,教导学生们遵守交通法律法规,不要横穿马路、不要在马路上追逐玩耍。

 

当天上午,市交管局直属四大队交警早早来到辖区学校门前开展护学。早在开学前,直属四大队提前与辖区学校对接,了解返校学生人数、上下学时间等信息,按照一校一方案的原则,确定具体岗位和时间,确保警力到位。

 

该大队还结合道路和校园实际情况,在辖区学校正门增设一处分流岗位,安排专人值守,指挥接送学生车辆按规定停放、分流,提示学生、家长安全行走。同时,采取临时性交通管制,快速疏导交通,防止学校周边道路发生堵塞,配合学校维护学生入校体温检测秩序,提醒学生佩戴好口罩、有序进入学校,筑牢“校内、校外”两道防线。

 

记者从云梦县交警大队获悉,9月1日,云梦县交警大队采取所队联勤方式,在学校周边开展护校安园活动。大队结合校园周边道路实际和车流量变化规律,制定周密详细的方案,多措并举,全力开启“护学模式”。

 

上半年因疫情原因,学生们无法顺利返校,曾经熙熙攘攘的校园沉寂了数月之久。如今,再次开学,校园迎来了欢声笑语,交警们护学的身影也再次重回市民眼中。


上一篇: 护学志愿者上好“开学第一课” 下一篇: 孝感工校参赛教师团队进行赛前预演