孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

护学志愿者上好“开学第一课”

发表日期:2020-09-02 16:30:21    来源:本站   

2020-09-02 10:49:25    来源:孝感晚报

9月1日,是孝南区实验小学开学的第一天,为了让孩子们平安返校,新华街道沿河社区联合下沉工作队开展“护学志愿者”活动,社区志愿者和下沉党员来到孝南实验小学附近的各卡点,对来往的车辆和行人进行交通劝导,让学生们安全上学。

 

当日7:15分,记者在区实验小学门口看到,孩子们戴着口罩有序进入校门,穿过体温测量通道,高高兴兴地进入教室,校门外,不时见到臂着“护学志愿者”袖章的志愿者在现场维护交通秩序。

 

胡仕杰来自孝南区重点项目服务中心,也是下沉到沿河社区的一名党员。他一边在校门口分流和劝导行人,确保校门口的通畅,一边向记者介绍情况。胡仕杰告诉记者,8月31日,他在沿河社区下沉党员工作群里看到社区将开展护学志愿者活动的通知后,于9月1日6:50就赶到校门口参加活动,“学校7:10开门,学生8点上课,等学生全部入校后,我再去单位上班。”

 

在环城路进入区实验小学的一个卡口,孝南区统战部联系沿河社区工作队队长夏荫正在卡口处值守,指导着行人有序进入。他表示,自“双报到,双报告”工作开展以后,工作队及时到社区报到,熟悉社区情况,并和社区党组织积极协商社区各类事务,参与社区治理工作。考虑到学校马上要开学,孝南区实验小学附近商铺扎堆,平时上下学经常会造成拥堵,工作队和社区协商后,决定开展护学志愿者活动,为学生上学保驾护航。

 

据悉,当日参与护学志愿者活动的下沉党员、社区工作人员及志愿者有30多人,有了他们的义务帮忙,当日孝南区实验小学附近道路没有出现拥堵现象。下一步,沿河社区将利用下沉党员的力量不定期开展护学活动,同时让下沉党员认领任务,充当社区宣传员、卫生员、应急员,积极参与社区创建和治理。


上一篇: 市领导调研秋季学期开学及疫情防控工作 下一篇: 开学第一天 交警来护航