孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

市领导调研秋季学期开学及疫情防控工作

发表日期:2020-09-02 16:51:48    来源:本站   

时间:2020-09-02 07:51 来源:孝感日报

9月1日,我市秋季开学首日,副市长吴婕带队调研秋季学期开学及疫情防控工作。

吴婕一行先后到市玉泉小学北京路校区、市高新区群声小学、市文昌中学、孝南区书院中学,实地查看了学校入口智能测温通道、警务室、医务室、教学楼、存储室、食堂等重点场所防疫措施落实情况,测试了测温系统及一键报警联网系统等设施设备,查看消毒物资是否按规定安全存放,听取情况介绍,查阅工作台账,与工作人员认真交流,对措施落实不到位的提出整改意见。

吴婕要求,各学校要高度重视疫情防控和校园安全工作,绝不能掉以轻心,要把好校园入口疫情防控第一关;要注重细节,落实测温、消毒、错峰上放学、分餐制等各项常态化疫情防控措施;要明确校长、教师、校医、安保等人员职责,加强培训,提升教职工防疫工作水平;要查漏补缺,健全完善、规范管理学生健康监测信息台账、防疫物资购置、使用、管理台账等,做到信息真实准确、有据可查。



上一篇: 应城实小师生“爱眼日”绘画作品获奖 下一篇: 护学志愿者上好“开学第一课”