孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

市高新区诸赵学校221名学生成为少先队员

发表日期:2020-10-15 13:51:14    来源:本站   

2020-10-15 10:42:00    来源:孝感晚报

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习……”10月13日,市高新区诸赵学校二至六年级221名学生,利用队会课举行了一场以“听党的话,做好少年”为主题新队员入队仪式。

当日,伴随着雄壮的国歌,入队仪式正式拉开序幕。出旗、唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声点燃了在场的每一个人。接着,学校少先队大队辅导员汪冰老师宣布入队名单,四年级老队员入场给新队员佩戴上鲜艳的红领巾。面对庄严的少先队旗,新老少先队员们重温了入队誓词。

最后,该校政教处主任杨显峰代表全校辅导员,对新入队的学生表示热烈祝贺,强调红领巾是先烈们用鲜血染红的,希望全体新队员听党的话,从小做起、从现在做起、从每一件小事做起,在学校做一个好学生、在家做一个好孩子、在社会做一个好少年,争做一名合格的共产主义事业接班人。

 此次入队仪式规范有序,使新队员倍感自豪,激发了新队员的社会责任感和历史使命感,进一步激励了新老队员热爱党、热爱祖国、热爱学习的情感,使他们受到了一次深刻的爱党爱队教育。(通讯员  程婧泽)


上一篇: 家长志愿护学岗撑起学生“安全伞” 下一篇: 应城实小师生“爱眼日”绘画作品获奖