孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 媒体聚焦»

汉川彩虹公益青春期课堂走进12所中学

发表日期:2020-12-02 13:19:24    来源:本站   

2020-12-02 09:47:19    来源:孝感日报


11月25日,汉川市妇联联合洁婷品牌开展“2020彩虹青春期公益课堂”活动,先后走进金东方外国语学校、田二河中学、回龙中学、垌塚中学等12所中学,为全市1500多名初中女生送上特殊的一课——乐观面对成长的烦恼。

为让女生安全健康度过青春期,授课老师根据青春期女生生理、心理特点制作课件,通过漫画的形式,图文并茂地向她们讲述青春期的生理知识,告诉她们出现情绪烦恼如何应对,让女孩子们在轻松愉悦的氛围下了解了生理与心理变化,引导少女学会自我保护。活动现场还为女生送上了一份特殊又温暖的礼物。

此次青春期公益课堂的开展,填补了女生青春期的知识空白,是汉川市妇联借力公益组织的爱心力量对女孩们开展生理心理健康教育的又一次实践。(通讯员 王先忠 韩超 潘段玉)


上一篇: 我市21所学校获评省级“文明校园” 下一篇: 应城96所学校有了兼职“健康副校长”