孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 媒体聚焦»

捐资助学暖童心“幼教心 公益行”走进安陆

发表日期:2020-12-21 09:51:07    来源:本站   

2020-12-21 17:08:26    来源:孝感网

12月18日,湖北省学前教育教师队伍帮扶计划走进安陆,开展了“幼教心 公益行”捐资助学活动。当日上午,来自安陆各乡镇的90名园长齐聚安陆实小,安陆市教育局相关负责人出席捐赠仪式。

此次助学活动为安陆市幼儿园捐赠一次性防护口罩80箱、儿童洗手液80箱、教师助学物资260套;为安陆幼师队伍分配帮扶计划学历提升助学名额80人、教师资格培训助学名额40人,并在教师资格临考前为老师们提供免费的考前集训,助力安陆幼师持证率上新台阶。

湖北省学前教育教师队伍帮扶计划由湖北第二师范学院、荆楚理工学院、纳贤教育集团、武汉长江教育专修学院共同发起实施。据介绍,该计划旨在为幼师提供免费的学习机会和幼教资源,同时提供普惠、优质、高效的素质提升路径,引导幼儿园教师依法取得教师资格,提升学历层次,更新教育理念,提高专业能力。根据该计划,全省各地限定名额后,幼儿园教师报考高升专或专升本,收费标准比常规收费优惠一半;完成学历提升后,教师们可进行资格证考前培训,通过考试后取得教师资质。

为确保帮扶活动的有效性,帮扶计划院方还建立了相关长效机制,荆楚理工学前教育助学办主任严芳翔表示,将长期免费为安陆幼师队伍提供学前教育知识分享、讲座交流机会,今后也会尽最大努力为安陆市幼儿园募集更多教具、玩具、绘本等物资,在物资、学习双方面支持安陆学前教育健康快速发展。(记者 王浩东)


上一篇: 孝感一中 孝感高中开展交流学习活动 下一篇: 我市21所学校获评省级“文明校园”