孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 媒体聚焦»

应城华茂外校职工拾金不昧受点赞

发表日期:2021-03-12 10:49:42    来源:本站   

10日上午,应城市黄滩镇胜利村村民刘俊平到应城华茂外国语学校,将一面写有“拾金不昧 风格高尚”的鲜红锦旗送给后勤职工宋红霞,以表感谢之情。
       事情要从两天前说起,3月8日上午,刘俊平在该市黄滩菜市场门口不慎将自己的手提包遗失,包内有大额现金和个人重要证件。焦急的刘俊平报警后,民警当即展开查找,但没有任何线索。

应城华茂外国语学校职工宋红霞上班途中经过黄滩菜市场时,刚好拾到了这个手提包,宋红霞想到失主一定很着急,便托同事打听寻找失主。由于包内无任何联系方式,再加上自己急着上班,宋红霞只好将手提包交给学校主管,让其帮忙转交派出所。次日上午,刘俊平突然接到派出所打来的电话,告诉她昨天遗失的手提包被人捡到了,正在寻找失主。得知手提包失而复得,刘俊平欣喜不已,当即和民警一起驱车赶至应城华茂外国语学校认领,并向宋红霞表达了谢意。


上一篇: 我市9597人参加中小学教师资格考试 下一篇: 急救安全课进校园