孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

我市启动爱国卫生进校园活动

发表日期:2019-04-28 10:20:04    来源:本站   

4月17日,记者从市教育局获悉,我市在中小学校、幼儿园开展爱国卫生进校园活动,增强我市广大师生的文明、卫生、健康、环保意识,促进学校卫生管理科学化、规范化、制度化,营造卫生、健康、安全、和谐的育人环境。 

活动包括开展健康教育课程,积极开展“师生健康中国健康”、“小手拉大手、争做‘创卫’小卫士”、“健康卫生伴我行”等主题活动,提高师生的卫生健康意识和文明健康水平。规范健康教育管理,设立卫生室(保健室)、心理辅导室,并配备专(兼)职卫生技术人员,定期为学生进行常规健康体检。
       活动还会开展学生近视、贫血、龋齿、沙眼等常见病和艾滋病、血吸虫病等传染病防控知识宣传。加强校园食品安全,学生饮用水也将定期进行水质监测和消毒。


详见孝感网http://www.xgrb.cn/xgxw/2019-04-27/273290.html


上一篇: 周先来到汉川调研精准扶贫工作 下一篇: 我市今年中考政策6个新变化
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】