孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

孝感高中生动开展孝德教育

发表日期:2019-09-13 11:30:38    来源:本站   

9月12日,孝感市直学校第七届“孝行月”实践教育总结会上,孝感高中展示了该校生动开展孝德教育的两条经验:一是教育学生行孝在心、行孝在行;二是学校丰富孝德教育载体,开展生动的孝德教育活动。

学校要求学生在家对父母孝顺有礼。今年暑假,要求学生认真做到“五个一”:读一本孝德书、做一项孝爱公益事、干一件孝心家务事、写一篇孝行体会、填报一份孝行成绩报告单。该校各年级和学工处坚持利用颁发奖状、交流经验、展示展板、网络传播等途径,进行表彰奖励。

孝德教育载体丰富,主要抓好主题征文演讲比赛、选送演讲选手外出参赛、国防教育强化感恩之心、校园值周体味付出等四方面的工作。在参加上级部门组织的比赛活动中,7月9日,焦芳菲同学以一篇题为《不忘初心,腾飞中国》的深情演讲,荣获中学组第一名。8月16日,焦芳菲和刘海航两位同学在主题为《爱我中华——新中国成立七十周年》“中华魂”主题教育演讲比赛中,分别获二、三等奖。

上一篇: 庆祝新中国成立70周年大会激发湖北知识分... 下一篇: 市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】