孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

我市中小学生行为习惯养成教育着眼“具体化”发展

发表日期:2020-01-10 15:24:11    来源:本站   

2019年以来,我市制定《孝感市养成教育实施方案》,分小学、初中、高中3个学段制定学生养成教育基本规范和要求 ,引导中小学生扣好人生“第一粒扣子”, 通过以孝养德、以孝惜身、以孝明理、以孝正行、以孝益智等5个方面引导学生养成良好的行为习惯,促进学生综合素质不断提高。

开展养成教育专题调研,制定养成教育实施方案和考评细则,实施学校体育艺术“一校一品”工作,建立学校、家庭 、社会共同参与的养成教育机制,组织开展系列活动,推动全市中小学生养成教育均衡推进。在全市评选养成教育精品案例10个,表彰养成教育优秀工作者10名、“好习惯”学生100名。

通过开展“校校行”“县县行”活动,查看各地各校养成教育活动推进情况,并及时反馈督查结果,学生良好行为习惯逐步养成,学生核心素养逐步提升。《孝感市坚持“四个融入”创新开展社会主义核心价值观启蒙教育》典型案例,在17个市州中排名第四。


上一篇: 落实国民营养计划 孝感在行动 ——“国家... 下一篇: 我市第三届中小学网络作文大赛获奖名单出炉