孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 媒体聚焦»

安陆市133名贫困学生获赠平板电脑和流量

发表日期:2020-04-20 14:50:26    来源:本站   

“感谢叔叔阿姨们,以后再也不用担心上网课了”。4月8日,安陆市辛榨乡辛榨中心小学五年级学生付燕菲拿到希望工程捐赠的平板电脑和流量后高兴的说。

当天上午,安陆市“一起学习 希望同行”希望工程特别项目发放仪式在辛榨乡中心小学举行,辛榨乡36名贫困家庭学生,每人免费获得一台平板电脑和流量卡。为切实做好疫情期间贫困学生的线上学习保障工作,确保不让一个学生掉队,共青团安陆市委通过前期摸排走访、核对公示,共确定了133名资助对象,将为每名对象免费捐赠一台平板电脑和流量卡。

据了解,此次活动由共青团中央青年发展部指导,中国青年报社等部门发起主办,33家省级青基会共同参与开展。通过向企业和社会公开募集善款及物资,为无法实现在线学习的青少年捐赠平板电脑、流量等,让他们能正常在线学习。安陆市此次捐赠发放活动将在本周内全部完成,团市委和电信部门将通过上门服务,确保每名受赠者都能正常开展线上学习。



上一篇: 悉心待花开--应城夯实全市学生复学工作观察 下一篇: 孝感市高级技工学校教师汪良荣获优秀青年...