孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 干部人事语委»

大悟县举办“说好普通话•迈进新时代”文艺汇演

发表日期:2018-10-10 10:01:15    来源:本站   

    9月21日,县委宣传部、县语委、县教育局、县文体新局、县广电局联合举办“说好普通话·迈进新时代”文艺汇演。

    县实验中学、县城关中学、县思源实验学校等7所学校的参演师生以“说好普通话·迈进新时代”为主题,诵读了《少年强》、《中华少年》、《三字经》等经典诗文,彰显了普通话在传承优秀文化、弘扬核心价值、增进人际沟通等方面的作用。

    大悟县实验小学学生高宇彤:“说好普通话,写好规范字是我们小学生的义务和责任。我提倡,在今后的学习和生活中,要坚持用普通话和大家交流,学习正确的发音,多听、多练。”

    近年来,我县以“高标准普及普通话”为目标,通过形式多样的宣传和实践活动,引领广大群众不断增强规范使用国家通用语言文字意识,增强传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立文化自觉和文化自信。

    大悟县语委办副主任武安自:“今天举办的文艺汇演,是为了大力的宣传、贯彻、落实国家通用语言文字法,我们要采取多样的形式,让我县的语言文字工作迈进新时代,融入新时代,以优异的成绩迎接省语委对我县的督导评估和验收。”


图片2.png


 

 

 

上一篇: 安陆市第25届青少年 “中华魂”主题教育... 下一篇: 安陆市高质量完成县域普通话普及情况调查
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】