孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 人事老干语委»

传承红色基因 争做时代新人——孝感市文昌中学开展清明祭扫活动

发表日期:2019-04-03 14:33:56    来源:本站   


    在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对学生进行革命传统教育, 培育和践行社会主义核心价值观,4月3日上午,市文昌中学开展了以“传承红色基因  缅怀革命先烈”为主题的清明祭扫活动。孝感市关工委、孝感市驻地空降兵部队军史馆、孝感市教育局及关工委领导、学校全体班子成员出席本次活动。
 
    活动前,我校八年级师生代表们在学校阶梯教室观看了《英勇无畏志愿军中的“八大员”黄继光》纪录片。
 
    接着,全体师生怀着无比崇敬、无比沉痛的心情,来到学校黄继光雕像前,齐唱《中国共青团团歌》,并聆听军史馆讲解员讲解黄继光烈士英雄事迹。
 
    然后,市关工委领导带领学生代表向革命烈士敬献了花篮,团员代表敬献鲜花,并集体默哀一分钟,深刻缅怀革命先烈及前几日在四川凉山森林大火中遇难的扑火人员。
 
    默哀后,八年级学生代表作了发言,她表示:“革命先烈是中国人民的骄傲,他们用青春和热血向世人昭示了没有中国共产党就没有新中国这一颠覆不破的真理,以自己的崇高理想捍卫了祖国的尊严,以自己的血肉之躯为祖国的强盛做出了不朽的贡献,他们是我们心中永远的丰碑。让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天! ”
 
    在团委副书记雷老师的带领下,同学们重温了入团誓词。
 

    在宣誓结束后,文昌中学关工委副主任田祥心同志作了讲话,叮嘱同学们不忘历史的同时,要勇于接过先辈的接力棒,学习先烈无私无畏的气概,胸怀祖国,壮志凌云。
 
    祭扫活动结束后,大家纷纷表示在今后的学习生活中实践誓言,做一名合格的团员,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

    按孝感市教育局关工委“传承红色基因 缅怀革命先烈”主题教育月“四个一”活动安排,在清明节前后,学校还先后组织开展了“清明祭英烈”主题升旗仪式、“红色基因代代传”主题班(团)会、“传承红色基因”校园文化宣传等活动,进一步激发青少年学生爱党爱国爱家乡热情,珍惜幸福生活,立志奋发图强,振兴中华,当好新时代红色基因传承者。


1.jpg


 

上一篇: 孝感高中开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精... 下一篇: 孝感市教育局关于印发县(市、区)和市直...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】