孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 人事老干语委»

孝感高中开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

发表日期:2019-04-03 15:09:08    来源:本站   


    春回大地,惠风和煦,又是一年清明时。
    为缅怀革命先烈,坚定青年学生理想信念,2019年3月31日,孝感高中组织2017级、2018级西藏生、国旗礼仪队全体成员以及教师和家长代表共50余人,徒步来到孝感市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。
    全体师生怀着对革命先烈的无比崇敬之情,在革命烈士纪念碑前整齐列队。祭扫活动在庄严的《国歌》声中开始,两名学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生肃立,告慰烈士忠魂,寄托无限哀思。随后,全体学生面向团旗重温入团誓言,两名学生代表依次发言,学工处冯老师寄语师生:铭记先烈功绩,赓续孝高辉煌,铸就人生梦想!在讲解员的引领下,师生、家长们有序参观和瞻仰了革命纪念碑和烈士墓,认真聆听先烈的丰功伟绩,进一步增加了对革命先辈的崇敬之情,心灵受到了强烈震撼。
    本次祭扫活动为市教育系统关工委“传承红色基因 缅怀革命先烈”主题教育月活动之一,取得了良好的教育效果。参与活动的学生纷纷表示,一定会继承先烈遗志,传承革命精神,奋发图强,努力学习,做对祖国有用之人。
 

2.jpg

上一篇: 湖北省2019年义务教育学校教师公开招聘考... 下一篇: 传承红色基因 争做时代新人——孝感市文...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】