孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 师德建设»

专班访机构 协力助师德——孝感市实验小学师德师风内控专班活动纪实

发表日期:2019-04-28 17:33:07    来源:本站   


    4月25日下午,孝感市实验小学李仁杰、江国杰副校长带领学校师德师风内控小组第二、四两个专班的工作人员,深入到百佳豪庭、光荣路、全州步行街等区域,对区域内培训机构进行了一一调查走访。
    每到一处培训机构,检查专班都耐心地向他们讲解此行的目的,宣讲当前我市教育的新形势、新要求,并下发《孝感市实验小学致校外培训机构的一封信》,建议他们从维护孝感教育形象的大局出发,从爱护学校教师的角度出发,不要聘用学校教师参加机构的活动。
    各培训机构对于学校此举表示理解和支持,纷纷表示一定会严格落实市教育局的相关要求,一定会配合学校的师德师风建设工作,坚决不聘用学校教师参加机构培训,协力爱护好学校教师,维护好孝感教育形象。
    作为学校本年度师德师风建设工作的内容之一,此次调查走访也是学校内控小组本学期的第二次校外走访。2019年伊始,学校便制定了《孝感市实验小学师德师风内控机制》,并以此作为深入推进“2019年孝感市师德师风建设年”的重要举措。为了真正发挥内控机制的作用,我们成立了内控小组,下设五个工作专班,以“访家长、进社区、走机构”的形式不定期地全面排查师德失范行为,力求促成学校、社会、家长共同助力师德师风建设的新局面。
    师德师风建设不仅关乎学校发展,更关乎教育形象。我校将进一步完善师德师风建设长效机制,切实履行内控机制自我监督、严肃查处的职能,通过以点带面,多效并举,,全力推进学校师德师风建设取得实效。
 
 

1.jpg


上一篇: 孝感市教育局关于印发2019年孝感市师德师... 下一篇: 2019年孝感市师德师风建设投诉举报平台公告
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】