孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 师德建设»

加强党风廉政建设 树立良好师德师风--文昌中学2019年党风廉政建设宣教月启动仪式暨师德师风建设专题会

发表日期:2019-05-05 08:59:57    来源:本站   


    为加强党风廉政建设和师德师风建设,营造风清气正的育人环境,孝感市文昌中学于2019年4月30日召开了题为“加强党风廉政建设  树立良好师德师风--文昌中学2019年党风廉政建设宣教月启动仪式暨师德师风建设”专题会。会议由党委副书记郭菲同志主持,学校全体教职工参加了会议。
    郭书记首先传达市教育局《2019年孝感市师德师风建设年实施方案》文件精神,该方案明确2019年是孝感市师德师风建设年,其为主题为“学习新时代教师职业行为十项准则,争做‘四有’好老师”。她说,党的十八大以来,习近平总书记在系列讲话中,对广大教师提出明确指示和要求,要求广大教师要做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个统一”。这些好老师的标准一脉相承、系统完整,形成了对广大教师思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面全方位的要求。我们要严格遵守,争做新时代好老师。

    本学期,我校已组织全体教师签订了《孝感市文昌中学教师不参加有偿补课承诺书》和《孝感市文昌中学师德师风承诺书》。
    同时,文昌中学党委委员、副校长夏以祥同志针对“学习新时代教师职业行为十项准则,争做‘四有’好老师”这一主题,给全体党员教师讲授了一堂师德师风建设专题党课。他强调十项准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,大家应全面理解和准确把握《新时代中小学教师职业行为十项准则》的内涵和要义,做到应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

    通过本次专题会议的学习,广大教师和党员同志都深刻地认识到新时代、新形势下,必须加强学习,自律自重,立足岗位,才能建功立业,成为“四有”好老师。


1.jpg


 

上一篇: 孝昌县召开专题会议部署学校师德师风建设 下一篇: 市玉泉小学召开全面从严治党暨师德师风建...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】