孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 师德建设»

大悟县成功举办第二届农村教师普通话大赛

发表日期:2019-07-24 10:53:07    来源:本站   

    7月23日上午,湖北省第五届农村教师普通话大赛初赛暨大悟县第二届农村教师普通话大赛在大悟思源实验学校成功举办。

    本次活动由大悟县语言文字工作委员会办公室、大悟县教育局主办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和2019年全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会议精神,纪念建国70周年,扎实推进推普脱贫攻坚行动计划,大力推进农村中小学语言文字工作,进一步增强农村中小学教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字应用水平。

    来自17个乡镇的31名选手同台竞技,致力推普脱贫,助力乡村振兴,展示了新时代农村教师的最美风采。

    本次大赛主题为“我的推普扶贫故事”,主要以演讲的形式展现,参赛选手们的演讲主题鲜明、情感饱满、内容真实、格调高雅,在5分钟的时间内,为现场观众带来了“高标准普通话”的语言盛宴。

    经过激烈的角逐,共评出一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名,优秀奖10名。

    此次活动赛出了风格,赛出了水平,它不仅重新点燃了我们对推普扶贫的那份热情,还让我们所有教育工作者重新领略了普通话的魅力。

43BPQYMUDIOS670F8QBQC@9.png



上一篇: 前面没有啦! 下一篇: 孝昌县召开专题会议部署学校师德师风建设
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】