欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 重要通知 »

关于推荐孝感市中等职业学校教学诊断 与改进专家委员会成员的通知

发表日期:2018-07-13 10:18:17   来源:本站   被阅读[]次


各县(市、区)教育局,市属中等职业学校:

根据省教育厅关于印发《湖北省中等职业学校教学诊断与改进工作实施方案(试行)的通知》(鄂教职成〔2016〕5号)及市教育局关于印发《孝感市中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案(试行)》的通知等文件要求,推动和指导我市中等职业学校开展教学诊断与改进工作,提高诊断与改进工作的科学性和规范性,我市拟成立孝感市中等职业学校教学诊断与改进专家委员会(以下简称市诊改专委会),现就推荐有关事项通知如下:

一、人员组成和职责

市诊改专委会由全市职业院校、行业企业及教育研究机构中熟悉中等职业教育、具有管理经验和影响力与公信力的职业教育专家、行业企业专家、教育研究专家等组成。

市诊改专委会属非常设专家咨询、指导和服务机构,在孝感市教育局的领导下,负责研制市级实施方案,对我市中等职业学校工作诊断与改进开展调研、咨询、指导、培训、复核、督促改进和跟踪回访等具体工作。

二、推荐范围、数量和条件

(一)推荐范围

各县(市、区)教育局、各中职学校应按照下列要求推荐人员:

1.推荐的职业院校候选人应熟悉职业教育法律法规、国家及湖北省职业教育方针政策,对中职教育和管理基本理论有系统认识,熟悉全市职业教育基本情况,有丰富职业教育教学管理经验和影响力,长期从事职业教育教学管理实践的学校中层正职以上干部或省市级骨干教师、学科带头人。

2.推荐的行业企业委员候选人应熟悉行业法规和人力资源管理知识,掌握行业企业前沿技术和发展趋势,了解行业人才需求动态,具有行业影响力和较强的管理经验,现任(曾任)行业组织或大中型企业的主要负责人、人力资源专家或技术负责人。

3.推荐的教育研究专家候选人应具有教育学、教育技术学或公共管理等相关专业背景,熟悉职业教育教学规律,对国内外职业教育理论、政策与发展趋势有深入研究,业务成就突出的职业教育科学研究机构的专家。

(二)推荐数量

各县(市、区)教育局可推荐1人,中职学校每校报送推荐人选(含教育研究专家)2人,并可推荐企业人选1人。

(三)推荐条件

1.拥护党的教育方针政策,德才兼备、以德为先,热爱职业教育事业。

2.职业院校候选人和教育研究专家应具备副高级及以上职称,有丰富的职业教育教学管理经验,领导干部和管理人员还应同时具有较高政策理论水平和较强组织协调能力,具有丰富的职业教育管理工作经验。行业企业委员候选人需要有比较丰富的行业企业管理经历或经验。

3.能够保证参加有关会议,主动承担和按时完成有关工作任务。身体健康,年龄不超过60周岁。

三、工作要求

各县(市、区)教育局、各中职学校于7月16日前将候选人信息汇总表(附件1)、候选人推荐表(附件2)电子版和纸质版加盖公章后报送至市教育局职业教育和成人教育科。

联系人:王锋涛,电话:2327415,

邮箱:290648300@qq.com。


附件:1.孝感市中职诊改专家委员会成员信息汇总表

2.孝感市中职诊改专委会候选人推荐表



孝感市教育局

2018年7月9日





附件1

孝感市中职诊改专家委员会成员信息汇总表


填报单位(公章):                                           填报时间:    年   月   日

序号

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务

职称

联系电话

电子邮箱

























































附件2


孝感市中职诊改专委会候选人推荐表


姓 名


性 别


出生年月


工作单位


职务/职称


毕业院校


所学专业


最后学历与学位


从事专业领域


专业影响力


社会兼职单位


兼任职务


办公电话


移动电话


传 真


E-mail


QQ号


微信号


通信地址


邮 编


专家培训经历


评估工作经历











主要教学、科研、管理经历和成果以及在教育评估方面的研究与实践经验(可附页)

教学工作经历:



科研工作经历:



管理工作经历:




主要教育教学成果:




教育教学评估研究与实践:

推荐单位意见(企业人员须同时由企业签署意见):


单位公章:

年   月   日



上一篇:关于召开孝感市学校安全管理集中培训 暨上… 下一篇:孝感市教育局办公室 关于印发《2018年孝…