欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 重要通知 »

市教育局关于进一步加强防溺水等安全工作的紧急通知

发表日期:2018-08-14 11:43:50   来源:本站   被阅读[]次

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直各学校、幼儿园:

8月3日晚,黄石市阳新县黄颡口镇发生一起溺水事件,造成3人死亡2人失踪,其中7岁至15岁儿童4名;8月5日下午,云梦县吴铺镇王桥村两名妇女在营救落水儿童时,不慎先后落水身亡。这些溺水事件的发生,令人痛心不已,反映出相关教育防范工作仍存在措施不到位、力度不够、效果不佳等问题。为认真贯彻落实省、市领导关于防溺水工作的重要批示,举一反三,进一步有针对性地强化防溺水等安全工作,现就有关工作紧急通知如下:

一、进一步加强防溺水宣传教育。各地各校要积极协调各类媒体,广泛开展防溺水公益宣传,进一步引起家长和全社会的重视和关注,全面强化生命安全意识和生存救护能力。要组织广大师生和家长登录市教育局门户网站、QQ群、微信群观看由省教育厅、省公安厅联合制作的《湖北省中小学暑期安全教育宣传片》。各地学校要利用暑期,充分开展教师家访工作,针对溺水、高温等问题强化宣传教育。

二、进一步加强重点水域防范工作。各级教育行政部门要积极向当地党委政府汇报,在党委政府的统一领导和组织下,协调相关部门,在江河、胡泊、池塘、施工水坑等危险水域地段完善醒目的防溺水警示牌、有效的防护设施及报警求助电话。对重点水域和溺水多发水域,要组织力量加强巡逻、巡查,及时劝阻、防范不安全的游泳、戏水行为。

三、进一步加强防溺水工作的督办检查。各地各校要落实“一把手”责任,定期开展研判、部署、协调和督办。要加强对辖区内防溺水等安全工作的指导和督办,对责任不落实、措施不到位的要及时提醒、约谈,发生安全责任事故的要严肃追责问责。市教育局将进一步完善常态化督查机制,对各地工作开展情况进行检查和通报。




孝感市教育局

2018年8月6日

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第五季 下一篇:关于召开孝感市学校安全管理集中培训 暨上…