欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 教育简报 »

(第二十九期)市教育局组织开展全市学校安全管理集中培训

发表日期:2018-08-16 11:46:42   来源:本站   被阅读[]次

为进一步提高学校安全科学化与规范化管理水平,7月25日至27日,市教育局召开2018年全市学校安全管理集中培训暨上半年学校安全工作总结汇报会议。市教育局党组成员、副局长王建军参加活动并讲话。各县(市、区)教育局分管校园安全领导和安全科(股、室)负责人、学校代表,市直学校(幼儿园)分管安全副校长、民办学校分管校园安全领导,市高新区教育办、临空学区、双峰学区分管学校安全负责人共50多人参加培训活动。

活动采取专家辅导、现场观摩、安全体验课等方式进行。省食品药品监督管理局食品消费监管处调研员罗志讲解了学校食堂食品安全风险管理与操作规范、食品安全事故应急处置流程等学校食品安全管理知识;荆楚网舆情分析师顾伟华就学校突发事件舆情应对进行了专题辅导;广州德耀校车集团北部大区、湖北珠航校车有限公司负责人许四红以“以爱的名义为学生护航”为题就校车安全运营管理作了专题辅导;湖北省校车办高亚光主任对《湖北省校车安全管理办法》进行了解读并明确了校车安全管理相关要求。

培训结束后,全体参会人员现场观摩云梦县伍洛镇小学门卫安全管理、学生饮用奶储藏室、学校食堂以及安全管理相关资料;湖北珠航校车有限公司安全管理视频资料、管理台账、校车安全检测维修及集中停放现场;应城二中标准化连锁经营食堂,实地察看了操作间、储藏间、食品留样间等。

随后,全体参会人员赴荆门市(国家级)示范性综合实践基地通过自助野炊、拓展训练、户外学习、禁毒安全课、消防安全课等方式,上了一堂研学安全体验课。

最后,全体学员进行了学习交流,学员们纷纷表示,这是一次非常有意义的培训会议,有利于增强懂法知责、履职尽责、失职追责的责任意识,有利于全面加强学校安全稳定、落实中小学幼儿园安全风险防控体系建设、夯实学校安全管理基础。



上一篇:(第三十期)李端阳部长到市教育局 调研督… 下一篇:(第二十八期)团结拼搏出佳绩 提升教育“…