欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 新闻动态 »

市教育局党组书记、局长张忠胜到双峰旅游度假区学区调研教育工作

发表日期:2018-09-10 09:36:16   来源:本站   被阅读[]次

9月6日上午,市教育局党组书记、局长张忠胜带领相关人员一行4人,到市双峰山旅游度假区学区了解教育工作情况,深入各校开展教育教学调研工作。市双峰山旅游度假区学区主任徐勇增等陪同。

张忠胜一行实地查看了双峰中学、梁夏小学、洪益小学的校园环境、教师上课、少年宫活动室、学生宿舍和大课间活动,每到一处都要详细询问有关情况。随后,在学区会议室召开调研工作座谈会,学区班子成员和各校负责人围绕如何办好双峰山的教育,提高双峰山的教育教学质量,谈了自己的困惑与想法。

张忠胜在听取大家的发言后指出,双峰山学区和学校的领导干部都有自己的思想,对教育教学都有自己的思路,教师队伍比较稳定,学校管理逐步规范,校园环境面貌干净整洁,这比其他农村学校的情况要好一点。但教育教学质量不稳定,教育教学理念不够先进,师生精神气不够强,这些与市直学校比还有待提升,与4A级风景旅游度假区整体还不协调。他提出,要改变当前的现状,解决好教育教学中存在的问题和教师的困惑,各学校要高标准定位,要借助校际联盟的契机,向市直学校看齐。要全面贯彻落实好教育政策方针,合理规划学校布局,优化整合资源配置,办九年一贯制学校和寄宿制学校。要依法依规规范管理,依法解决代课教师的问题,依规建立科学管理制度体系。要大胆改革创新,用现代教育制度管理学校,通过目标责任管理,调动所有教师的积极性,创新教育教学方法,不断提高教育教学质量。

徐勇增代表学区作了表态发言,明确下阶段要认真组织学习贯彻落实张局长讲话精神,进一步压实工作责任,强化工作举措,确保各项工作落实、落细、落小。

上一篇:市教育局党组书记、局长张忠胜到孝昌调研教育… 下一篇: 云梦县教育局举办2018年教育系统青年干…