欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 信息公开 » 新闻动态 »

市教育局党组书记、局长张忠胜到孝昌调研教育工作

发表日期:2018-09-13 16:11:11   来源:本站   被阅读[]次


9月12日,市教育局党组书记、局长张忠胜带领办公室相关人员一行4人,到孝昌县开展教育工作调研和秋季开学工作检查。孝昌县政府分管副县长张丽萍、教育局局长郑汉桥等陪同。








张忠胜一行先后实地视察了孝昌县一中、第一初级中学、开发区全洲小学和丰山镇初中、小学、幼儿园等9所学校,每到一处都详细询问了学校建设、教育管理、班级学生、教师生活等方面情况,并针对学校实际情况提出具体指导意见。在孝昌县教育城建设现场听取有关情况汇报后,张忠胜指出,孝昌县委、县政府对教育事业发展的支持力度很大,大家要以时间倒逼进度,以目标倒逼落实,全力以赴加快推进项目建设。在随后召开的座谈会上,郑汉桥同志就孝昌县秋季开学检查和全县教育工作做了全面汇报,孝昌一中、第一初级中学、文源学校、实验小学和邹岗镇、小河镇、周巷镇、花园镇中心校校长,分别围绕学校主要特色工作(典型经验)、下步工作打算和目前存在主要问题及意见建议等方面进行了交流发言。

张忠胜在认真听取汇报发言后指出,在孝昌县委、县政府的高度重视和大力支持以及教育局一班人齐心协力带领下,孝昌县的教育思想观念有了明显转变,学校办学条件不断改善,校园文化建设不断加强,学校内涵发展不断深入,师生精神面貌健康向上,高中教育质量逐步提升,只要能坚持不懈抓下去,相信孝昌的教育事业会越来越好。他强调,办人民满意教育,让每个孩子享受公平而有质量的教育,就要尊重教育发展规律,树立依法办学理念,认真吃透教育政策法规,聚焦教育主业。全县教育系统要紧紧围绕“推进义务教育一体化发展、建立现代学校制度、加强干部教师队伍建设、实施学生行为习惯养成教育、提高教育教学质量”五项重点工作,咬定年度责任目标、依法办学目标和教育质量目标不放松。要统筹考虑城乡人口变化,积极争取地方党委政府支持,同步推进学校建设与城镇发展,合理配备城乡教师队伍,促进教育事业健康发展。要以慢不得的危机感、等不起的责任感、坐不住紧迫感,加快教育教学理念的转变,加快标准化学校建设布局,加快现代学校管理制度建设,加快教育教学质量的提升。

副县长张丽萍同志表示,感谢市教育局和忠胜同志对孝昌教育工作的关注和指导,下阶段要认真体会、研究和落实忠胜同志讲话要求,进一步提高政治站位,坚持优先发展教育,切实提升内部管理,深化高考综合改革,打造一流教育队伍,创办人民满意教育。

孝昌县教育局全体班子成员和部分学校、学区负责人参加了座谈会。

上一篇:中央改革办督察组来孝开展专项督察 下一篇:市教育局党组书记、局长张忠胜到双峰旅游度假…