欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 教育技术 »

孝感市教育技术装备站2017年部门决算信息公开说明

发表日期:2018-09-19 10:38:55   来源:本站   被阅读[]次
   根据孝感市财政局关于做好部门预决算信息公开工作的通知要求,孝感市教育技术装备站按要求进行信息公示。特此说明。

一、本部门主要职责

孝感市教育技术装备站(孝感市电化教育馆)是隶属孝感市教育局的二级单位,具有教育管理和为教学服务等综合职能的全额财政拨款的正科级事业单位。主要负责全市教育技术装备、电化教育、信息技术教育建设的标准制定和规划制定及实施工作。具体负责全市各级各类单位的校园网、实验室、图书室(馆)、体育场(馆)、音乐室、语言室、美术室、劳动(技)室、卫生室、微机室、电教室、教育网台等的建设及组织相关设施、设备、图书资料的配备和建设;孝感教育信息平台规划建设、资源库建设、多媒体教室建设、班班通教室建设、信息技术与学科整合应用等工作;组织开展中小学现代信息技术和电化教育课题研究,指导教师应用现代教育技术进行教学;组织信息技术和电化教学的各类评比和比赛;开展中小学教师信息技术能力培训等工作。

二、本部门机构设置情况

单位设有4个职能部门:办公室、信息化发展部、装备发展部、教研培训部。

三、部门决算情况

1、部门决算数据包含的范围:

孝感市教育技术装备站(孝感市电化教育馆)

2、主要数据情况

说明:

12017年度加强内部管理和控制,三公经费比上年基本持平(含公务车大修)。

22017年度因公出国(境)。

32017年度无公务用车购置,现公务用车保有量为1辆,大众途安。

42017年度接待3批,20人。

四、名词解释

1、财政拨款(补助):指市级财政部门安排给单位的财政拨款(补助),包括财政教育拨款、科研拨款、其他拨款。

2、纳入预算管理的非税收入:高等单位开展教学极其辅助活动取得的收入,包括:学费、住宿费、代收费、委托培养费、考试考务费、培训费、科研事业收入等。

3、基本支出:指高等单位为了保障其正常运转、完成教学科研和其他日常工作发生的支出,包括人员支出和公用支出。

4、项目支出:指高等单位为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

5、按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。(3)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。已经实行公务用车改革的单位,其公务用车指改革后保留公务车辆。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:关于遴选“孝感市教育信息化应用典型案例”的…