欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 师德建设 »

我市出台最严中小学教师有偿补课等行为处理办法

发表日期:2018-09-20 11:17:47   来源:本站   被阅读[]次

9月20日,孝感市教育局出台《中小学教师从事有偿补课等行为处理办法》,这是2018年孝感市师德师风建设的又一重要举措,体现了孝感教育系统依法治教、从严治教的决心。

《办法》对有偿补课行为进行了界定,具体规定了有偿补课行为的处理办法。《办法》所指有偿补课包括教师组织、推荐和诱导学生参加校内外的有偿补课;教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;教师利用职务之便为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;以为学生托管、提供食宿为由从中获利;按照其他相关规定应当认定的有偿补课的行为。对从事有偿补课行为当事教师的处理,评先评优一票否决,既获荣誉一律撤销,领导干部一律撤职。除了对当事教师的处理,还要对单位主要负责人问责追责,对涉事单位年度目标考核,实行一票否决。

《办法》从“加强师德建设、落实主体责任、实行公开承诺、畅通举报渠道”四个方面,要求各地各学校切实加强中小学教师有偿补课治理工作。(孝感市教育局罗先伟)

上一篇:孝感市教育局关于印发《中小学教师从事有偿补… 下一篇:2018年孝感市师德征文活动方案