欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 师德建设 »

孝感市实验小学“师德师风教育月”动员大会

发表日期:2018-09-20 11:45:51   来源:本站   被阅读[]次

深刻认识自觉抵制依章严处提高师德

——孝感市实验小学“师德师风教育月”动员大会

孝感市实验小学陈念

九月份为孝感市实验小学“师德师风教育月”。9月18日,我校召开了全体教工“师德师风教育月”动员大会,正式启动我校“师德师风教育月”活动。学校党委副书记余琦同志主持此次会议。

首先,校办陈念主任带领全体教职工认真学习了《孝感市中小学教师有偿补课等行为处理办法》,重点明确了有偿补课的认定标准和相关处理措施,使全体教职工对于有偿补课有了更明晰的认识。

之后,余琦副书记带领大家重温了《师德承诺书》,她要求老师们要结合承诺书的内容进行认真自查,展开深刻反思。她号召全体教职工要充分认识教师职业的崇高性、纯洁性,切实增强责任感和使命感,发扬奉献精神,力求做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,学校党委书记、校长李红同志就此次会议作了题为《爱护名誉,珍惜荣誉,抵制有偿补课,从我做起》的讲话。她的发言围绕“认识、思考、态度、倡导”四个关键词展开阐述:一是对《处理办法》的认识。此次教育局新出台《处理办法》体现了准确、全面、严格、客观的特点,每一位教工要认真学习,对《处理办法》要有深刻的认识。二是对有偿补课的思考。她认为,从思想根源上分析,从事有偿补课的人过不了人情关,内心没有足够的定力;过不了攀比关,曲解了价值观念;过不了金钱观,忘记初心,师德不够。三是强调了学校态度。学校会进一步完善监管和督查机制,严格执行《处理办法》,发现一起,严肃处理一起,绝不姑息。四是提出了温馨的倡导。她倡导老师们要做到“三放”:把时间和精力放在教育教学工作上,爱岗敬业,受人尊重;放在经营家庭和提炼个人素养上,志趣高雅,享受生活;放在钻研专业追求卓越上,树立目标,追求卓越。

李校长希望全体教职工能老老实实做真教师,老老实实办真教育,为实验小学的发展做出自己应有的贡献。


上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝感市教育局关于印发《中小学教师从事有偿补…