欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 教师发展 »

关于选送2018年“省级培训者省外高级研修”(C049、C050)项目参训学员的通知

发表日期:2018-09-20 15:52:04   来源:本站   被阅读[]次

关于选送2018年“省级培训者省外高级研修”

(C049、C050)项目参训学员的通知

各市(州)教育局师训科,各项目承训单位:

为进一步提升湖北省省级培训者中小学(幼儿园)教师培训力及项目实施管理能力,根据《省教育厅办公室关于做好2018年省级以上中小学幼儿园教师培训工作的通知》,由北京师范大学、苏州大学承担的“省级培训者省外高级研修”(C049、C050)项目将于10月份开班,现将参训学员报送事宜通知如下:

一、参训对象

1.市(县)教育局:各市(州)县(区)教师培训管理者、市(县)教师发展中心负责人或教师培训统筹执行人,承担省级教师培训工作并入选省级教师培训专家库的优秀一线教师。

2.项目承训单位:湖北省级以上中小学幼儿园教师培训项目承训单位(主要是省内承训单位)项目负责人(执行人)、培训项目及培训课程设计者(培训者)。

二、培训目标

1.准确把握新时代关于教师队伍建设改革的新形势,深入理解基础教育课程改革对教师培养培训提出的新要求,着力提升省级培训者教师培训政策理解力。

2.深度剖析《中小学幼儿园教师培训课程标准》,聚焦省级培训者教师培训专业能力,重点提升培训方案设计、教师教育教学能力诊断、培训课程资源开发等培训力。

3.开展培训管理工作的专题研讨,凝练项目管理成功经验,探索增强教师培训项目绩效的有效路径,全面提升省级培训者教师培训管理能力及项目区域统筹实施能力。

三、计划名额分配

参训计划名额分配表见附件1—1、1—2。

市(县)教育局参训名额为每个市(州)1人,每个县(区)1人;武汉市市级1人,县(区)级共2人。

四、报送工作要求

1.报送主体:市(县)参训人员由市(州)教育局统一报送,项目承训单位参训人员由承训单位报送。

2.报送格式:参训人员信息按《湖北省2018年省级培训者省外高级研修项目参训学员信息表》(见附件2)上报。

3.报送截止时间:2018年9月25日(下周二)。

4.报送邮箱:hbguopei@126.com

工作联系人:省项目办  肖燕027-87325705。

附件:1.湖北省2018年省级培训者省外高级研修项目(C049、C050)参训计划人数分配表1、表2

        2.湖北省2018年省级培训者省外高级研修项目参训

学员信息报送表(模板)

湖北省教育科学研究院

2018年9月19日

上一篇:2018年暑期教师培训工作总结座谈会召开 下一篇:我市开展市直义务教育阶段学校暑期联训工作