欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

青蓝携手 薪火相传 ——市玉泉小学召开2018年“学师带徒”专题会议

发表日期:2018-09-21 07:15:09   来源:本站   被阅读[]次

为了提升学校师资队伍力量和专业素养,“传”承科学科教学优良传统,“帮”助青年教师尽快成长,“带”动青年教师取得佳绩,9月19日下午,市玉泉小学召开了2018-2019年度“学师带徒”专题会议。

在学校教师发展中心的组织下,会议宣读了师徒结对名单,明确了师徒结对的目的和意义,并就师徒职责组织全体师傅和徒弟学习,为每一位师傅颁发聘书,此次共组建师徒结对30对,新老教师共71人。会议从师徒两方面提出建议:一是送给了徒弟们“五心”,即虚心向师傅学习、热心学校的公益活动、专心做好本职工作、潜心研究教育教学,诚心与人交流相处。青年教师应该努力做到勤学多问,多听课、多讨论、多反思、及时请教,不辜负师傅的谆谆教导,努力成为一名品德高尚、富有责任感的人民教师。二是建议师傅们从“带德、带能、带教、带研”四个方面用诲人不倦的态度指导徒弟,让青蓝携手,培养和带动年轻教师快速成长。

会议要求,青年教师一定要虚心向师傅学习,师傅在指导青年教师成长的同时也要不断提升自己,促进我校教育教学质量的全面提高。“学师带徒”工作是学校加强教师队伍建设的重要举措之一,为新教师尽快适应教育教学工作,成为教学前线的重要力量创造了有利条件。相信在师徒牵手共进的过程中,能够“教学相长”,为学校的可持续发展培养更多优秀的后备人才。(市玉泉小学 曾腾飞 周爱华)


上一篇:取长补短 双赢共进 ——市玉泉小学与湖北工… 下一篇:孝感工业学校全方位开展网络安全宣传