欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

取长补短 双赢共进 ——市玉泉小学与湖北工程学院开展“国培计划(2018)”跟岗培训活动

发表日期:2018-09-21 07:16:52   来源:本站   被阅读[]次

根据教育部办公厅 财政部办公厅《关于做好2018年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》和湖北省教育厅《关于下达湖北省2018年度省级以上中小学(幼儿园)教师培训项目承训机构培训任务的通知》文件精神,2018年9月7日至9月20日,孝感市玉泉小学作为“国培计划”跟岗基地学校,接受了来自湖北各县市的十多位优秀美术教师为期14天的跟岗学习,9月20日,此次“国培计划(2018)”跟岗培训活动圆满结束。

为了做好此次“国培计划(2018)”跟岗培训活动,市玉泉小学高度重视,召开专题研究会议,制定了《跟岗研修方案》,暑期既开始筹备,从课题选择、教学研讨内容、日程安排、后勤保障等多方面作出详细安排。市玉泉小学美术教研组长谭永红与青年骨干教师张文捷作为本次国培计划的指导教师,自身拥有良好的教学知识与教学素养,耐心地对跟岗教师进行指导,督促跟岗教师完成研修日志、听课、评课、上课等工作任务。两位教师的认真细致工作受到湖北工程学院领导及跟岗老师的一致好评。玉泉小学美术组全体教师向跟岗老师做了公开课的展示,大家一起评课议课,共同提高。在相互交流、学习中互相进步,更新了教育教学理念,加深了对本学科的研究,提高了自己的教育教学水平和能力。

通过此次“国培计划(2018)”跟岗培训活动的开展,学员们不仅圆满完成跟岗培训任务,更是在跟岗活动中领悟到指导教师的教学思想,感受到指导教师精湛的教学技艺,在反思总结的基础上提高了自身的专业教学能力,对于促进学校自身发展和师资队伍的提升,推进义务教育均衡发展,促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。(市玉泉小学 曾腾飞 周爱华 谭永红)



跟岗教师与玉泉教师第一次的交流见面会


全体跟岗教师观摩谭永教师 示范课《鸟的纹样》

观摩张文捷老师的观摩课并参与评课

玉泉小学美术组教师上课展示

上一篇:应城实小家长学校开学了 下一篇:青蓝携手 薪火相传 ——市玉泉小学召开2…