欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

应城实小家长学校开学了

发表日期:2018-09-21 14:55:34   来源:本站   被阅读[]次

9月19日晚,应城市实验小学家长学校开学了。该校主要负责人以及三个校区1100多名一年级新生家长和全体班主任参加了开学典礼,德育副校长主持了开学典礼。

首先,该校刘校长介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色、取得的成就,介绍了城南校区、碾屋校区行政团队、一年级优秀教师团队,让家长们对“一主两翼”的办学模式充满信心。接着,刘校长从“如何进行家庭教育”“如何进行习惯养成”“给家长的建议”六个方面作了《养成教育 家长引领——陪伴孩子幸福成长》专题讲座,向家长们讲授了怎样进行自身言行的修养?怎样引领孩子们健康、快乐、安全成长?让家长们如获至宝。随后,家长们与各班主任进行了面对面交流,学科教师介绍了学科特点、学科要求以及教学目标,教给家长配合教育的方法。

该校2018年秋季家长学校的开学,强化了家校沟通与交流,彰显了应城实小“家校合作”的特点,达成了家长与教师科学教育孩子的共识,形成了教育合力。(应城实小 郑木望)

上一篇:应城市实验幼儿园开展“爱护牙齿,从小做起”… 下一篇:取长补短 双赢共进 ——市玉泉小学与湖北工…