欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

应城市实验幼儿园开展“爱护牙齿,从小做起”健康教育活动

发表日期:2018-09-21 14:56:32   来源:本站   被阅读[]次

9月20日是“全国爱牙日”,为丰富幼儿的爱牙常识,增强幼儿的护牙意识,应城市实验幼儿园结合“爱牙日”开展“爱护牙齿,从小做起”健康教育活动。

小、中、大班老师分别根据幼儿的年龄特点,结合播放生动形象的动画PPT,向幼儿详细地讲解牙齿的结构、作用,介绍爱护牙齿的重要性以及如何保护牙齿的方法,还针对大班孩子换牙阶段要注意的事项等知识进行了说明。

通过本次活动,小朋友们掌握了正确的刷牙方法,懂得爱护牙齿要从小做起,要养成每天早晚刷牙、饭后漱口,少吃甜食、零食等牙齿保健常识。增强了幼儿的口腔健康观念和自我口腔保护的意识,帮助他们从小养成良好的生活卫生习惯,促进了幼儿身心健康和谐地发展。(应城市实验幼儿园 陈莲)



上一篇:(汉川)垌冢镇五一中心小学开展网络安全周活动 下一篇:应城实小家长学校开学了