欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

(汉川)南屏小学举行秋季消防演练

发表日期:2018-09-21 15:17:19   来源:本站   被阅读[]次

学校的安全教育工作一直都是重中之重,为了进一步加强学校的安全工作,增加学校师生消防意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。2018年9月18日,我校利用早自习时间,举行了消防安全疏散演练。

一阵急促的警报声拉开了“师生应急疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各位老师到达指定岗位,其他任课教师立即维护秩序,带领学生手捂着口鼻,弯着腰,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上汇报。

集结完毕后,郑主任对演练情况做了总结,提出在演练时的优缺点。

这次消防演练的顺利完成,增强了师生的安全意识,通过初步掌握灭火的方法、灭火器的正确使用、应急疏散的演练,大大提高了师生的自救技能。

把爱与责任感融为一体,推进平安建设,共创和谐美好校园。



上一篇:多法并举促推普——临空经济区闵集中心小学扎… 下一篇:(汉川)垌冢镇五一中心小学开展网络安全周活动