欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

多法并举促推普——临空经济区闵集中心小学扎实开展普通话推广周活动

发表日期:2018-09-21 15:20:54   来源:本站   被阅读[]次

为了营造以普通话和规范汉字为主体的和谐发展的社会语言生活,重视并加强中华优秀文化的弘扬,使语言和文化相得益彰,在普通话推广周来临之际,闵集中心小学开展了一系列活动。

一是宣传动员,营造氛围。在学校醒目位置悬挂宣传标语横幅;利用国旗下讲话,举行一次以“推普”为主题的宣传演讲,对全校师生进行推普动员;要求课堂内外与老师、同学的交流使用普通话,并能达到准确流利,在生活中与家人的交流使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话;

二是各中队举行一次“说普通话,写规范字”主题班队会。

三是开展了“说好普通话,写规范字”的黑板报评比活动和手抄报征集活动,让学生们更深入积极参与推广普通话活动。

四是将推普活动与学校的“经典诵读”工作结合起来。每日诵读20分钟,将普通话的推广落到实处。

通过一系列活动,进一步营造了校园讲普通话、写规范字的氛围;养成了良好习惯,为构建和谐校园、和谐社会、营造良好的语言环境作出贡献。(闵集中心小学 周敦煌)




上一篇:孝感市教育局领导莅临安陆二中调研指导新课改… 下一篇:(汉川)南屏小学举行秋季消防演练