欢迎孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 部门信息 » 孝感教育新闻 »

青蓝工程逐美景,师徒结对共成长 ——杨店镇中心小学举行青蓝工程师徒结对仪式

发表日期:2018-09-21 15:41:22   来源:本站   被阅读[]次

9月19日17点20分,该校“青蓝工程逐美景,师徒结对共成长”师徒结对仪式在学校多功能会议室举行。

活动由学校副校长邬林华主持,近三年新分配的教师、结对的“师傅”教师及教务处有关人员参加了会议。首先,由教务主任宣布“师徒”结对名单,确定帮扶对象以及帮扶的任务、方法等。然后,在结对仪式上,邬校长指出:“青蓝工程是传承,是纽带,是学校师资队伍建设的一个重要组成部分。学校青蓝工程师徒结对的目标是使新教师尽快成长,努力提高青年教师的业务水平、教研能力和班级管理水平,建设一支高素质师资队伍。最后,杨校长希望结对的师傅一定要做好对青年教师的引领作用和“传、帮、带”工作,明确该向青年教师传什么、帮什么、带什么,要根据青年教师的特点和教育教学实际需要开展活动,也希望青年教师要脚踏实地做“徒弟”,提升自身业务,使自已尽快成长起来。

据悉,几年来,该校一直扎实开展青蓝工程师徒结对活动,此举确实为青年教师的成长搭建了广阔的舞台,也必将为提高教师队伍的整体素质发挥重要的作用。




上一篇:点点滴滴热血浓 人道博爱楚澴情 下一篇:(安陆)家校沟通,共话成长