孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 文明卫生创建»

孝感市实验小学入选首届全国文明校园

发表日期:2018-01-15 14:11:45    来源:本站   

近日,第一届全国文明校园候选名单公示结束,全国共495所学校入选。其中,孝感市实验小学榜上有名,是我市唯一一所入选的小学。

近年来,孝感市实验小学党委以党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以创建全国文明校园,争创全国一流学校和创办人民满意学校,打造“雅真”校园为目标,确立了“推崇高尚雅志,明德知行;追索教育真谛,启智达睿”的办学思想,提出了“一个创办、二个为本、三个中心、四个强化、五个狠抓、六个育人”的发展思路,践行了以“雅真”为学校文化主题的治学理念。

该校始终把文明创建工作摆在重要位置,以文明创建促进学校教育教学工作,以文明创建引领全体师生,提升内涵素养,创建特色学校。大力倡导“雅真”校园主题文化,雅真文化优化学校管理模式,雅真文化浸润学生素质提升,雅真文化创新校园育人功能,雅真文化助推教师专业提升,雅真文化践行办学方向,雅真文化营造育人氛围。该校坚持德育为首、树人以德,在全市率先开展了“孝敬”教育活动,大力弘扬孝文化,坚持“教育科研兴教强校”的办学策略,形成了“教学、实验、科研”三位一体的工作特色,全面推行素质教育,教学质量稳步提升,培养出的学生综合素质高,得到了家长和社会的广泛赞誉。

上一篇: 志愿服务条例 下一篇: 结对帮扶手拉手交流学习促发展
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】