孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 文明卫生创建»

市教育局全面部署创建国家卫生城市工作

发表日期:2019-04-24 11:35:26    来源:本站   

4月16日,市教育局党组书记、局长张忠胜主持召开市直教育系统“创卫”工作部署会,传达全市创建国家卫生城市创卫工作会议精神,部署安排创卫工作。市教育局在家领导,局机关各科室、直属二级单位负责人、市直各学校主要负责人参加会议。

会上,印发了市教育局创建国家卫生城市实施方案、宣传工作方案、督查通知等系列文件,强化“创卫”工作职责,明确“学校卫生室(保健室)建设、落实健康教育课程、开展创卫主题宣传活动、学校卫生基础建设、无烟学校(单位)创建、除‘四害’行动、落实晨午检、风险隐患排查整治、食品卫生监管、饮用水管理”等十项重点创卫工作任务目标。

会议强调,创建国家卫生城市是提升孝感城市形象的重要举措,也是文明健康学校创建的重要抓手,更是提升现代教育水平的重要体现。当前全市“创卫”工作已经启动,任务艰巨,城区各学校(单位)要统一思想认识,切实提高政治站位,动员号召广大师生积极投入到“创卫”工作中去,紧紧围绕“创卫十项重点”工作,组织开展各类主题活动,着力营造“创卫”工作良好氛围,迅速在教育系统掀起“创卫”工作热潮,努力推动全市“创卫”工作深入开展。

会议明确,为有力推进城区教育系统创卫攻坚行动,市教育局近期将围绕“创卫十项重点工作任务”,对市直20余所学校(幼儿园)进行分组包保督查,确保创卫工作落到实处、取得实效。(市教育局报送  周号丽 程建专)

 


上一篇: 市教育局 市爱卫办关于开展“无烟学校”... 下一篇: 习近平总书记论精神文明建设
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】